So konvertieren Sie Dateien in das .CSV-Format für das Hochladen von Kontakten
So konvertieren Sie Dateien in das .CSV-Format für das Hochladen von Kontakten

Dieser Artikel zeigt, wie Sie CSV-Dateien in verschiedene Formate konvertieren, um Kontakte hochzuladen

Melissa Trottier avatar
Verfasst von Melissa Trottier
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Kontakte über eine Tabelle in Penny hochzuladen, muss das Dateiformat als .csv vorliegen. Hier erklären wir Ihnen für verschiedene Quellen, wie Sie eine Datei in dieses Format konvertieren.

🔥 Top-Tipp 🔥 Die Spaltenüberschriften der Tabelle müssen mit denen unserer Beispieltabelle übereinstimmen. Eine Beispieltabelle können Sie herunterladen, indem Sie auf „Kontakte“ und dann auf „Tabelle importieren“ gehen.

Konvertieren aus .VCF (vCard)

Wenn Sie eine Kopie Ihrer Kontakte von iCloud oder me.com herunterladen, wird die Datei in dem weit verbreiteten Dateiformat vCard (.vcf) gespeichert. Wenn Sie Ihre Kontakte in Ihr Penny-Konto importieren möchten, müssen Sie die .vcf-Datei zunächst in eine Datei mit kommagetrennten Werten („Comma Separated Values“ oder kurz: „.csv“) umwandeln.

1. Navigieren Sie im Windows-Datei-Explorer zu Ihrem Ordner „Kontakte“ (z. B. C:\Benutzer\Benutzername\Kontakte) und klicken Sie dann auf „Importieren“.

2. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Dateiformate im Feld die Option vCard (VCF-Datei) aus und klicken Sie dann auf „Importieren“.

3. Navigieren Sie zu der VCF-Kontaktdatei, die Sie importieren möchten. Die einzelnen Kontaktdatensätze werden daraufhin angezeigt. Klicken Sie jeweils auf die Schaltfläche „OK“, um sie zu importieren. Klicken Sie auf „Schließen“, wenn Sie den Import Ihrer Kontakte abgeschlossen haben.

Wählen Sie dann die Kontakte aus, die Sie in das .csv-Format konvertieren möchten, oder verwenden Sie STRG+A, um alle auszuwählen. Sie haben die gewünschten Kontakte ausgewählt? Fantastisch! Klicken Sie nun auf die Schaltfläche „Exportieren“.

4. Wählen Sie Comma Separated Values (CSV) aus der Liste der Dateiformate aus, die auf dem Bildschirm angezeigt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Exportieren“.

5. Geben Sie einen Namen für Ihre exportierte Datei ein und verwenden Sie die Schaltfläche „Durchsuchen“, um einen Speicherort für die Datei zu finden. Klicken Sie auf „Weiter“, um fortzufahren. Wählen Sie nun die Felder aus, die Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf „Abschließen“.

6. Das war es auch schon! Ihre ausgewählten Kontakte werden nun in eine .csv-Datei exportiert.

Konvertieren aus einer Numbers-Datei

Wenn Sie eine CSV-Datei auf einem Mac öffnen, wird sie automatisch in der Numbers-Anwendung geöffnet und muss dann erneut als CSV-Datei gespeichert werden.

1. Wählen Sie „Datei“ > „Exportieren in“ > „CSV“ …

Als Nächstes laden Sie Ihre CSV-Datei in Ihre Penny-Kontakte hoch. Klicken Sie unten, um zu erfahren, wie das funktioniert! 👇

2. Klicken Sie auf „Weiter“.

3. Geben Sie einen Namen für die Datei ein und wählen Sie einen Speicherort aus.

4. Das war es auch schon! Ihre Numbers-Datei wird jetzt in eine CSV-Datei exportiert.