Cómo clasificar a un cliente potencial

Este artículo te mostrará cómo clasificar a un cliente potencial con las etiquetas preexistentes de Penny

Penny Matthews avatar
Escrito por Penny Matthews
Actualizado hace más de una semana

Por mucho que queramos que lo sean, no todos los contactos son clientes potenciales.😉 Por eso, Penny tiene funciones que te permiten clasificar a un cliente potencial de prometedor a, bueno, no tan prometedor. No por ahora, al menos .

Según la clasificación que elijas, Penny creará automáticamente una fecha de tarea de acuerdo con dicha información y fijará prioridades por ti en tu flujo de trabajo.

¿Qué son las clasificaciones de clientes potenciales?

En la actualidad, hay 6 clasificaciones preexistentes:

• 💎 Afiliados Potencial: tarea creada 7 días desde la fecha en que se completa

• 🔥 Prospecto Caliente: tarea creada 2 semanas desde la fecha en que se completa

• 🤞 Cabe la Posibilidad: tarea creada 30 días desde la fecha en que se completa

• 🤔 En la cerca: tarea creada 60 días desde la fecha en que se completa

• 🤷Todavía no estoy seguro: tarea creada 60 días desde la fecha en que se completa

• 🚫 No esta interesado: no se creará ninguna tarea

Cada clasificación representa el potencial de un contacto para convertirse en cliente o asesor. De esta manera, sabes quién necesita más tiempo y atención y quién está listo para ponerse en marcha ya mismo 🚀

¿Cómo clasifico a un cliente potencial?

Puedes clasificar a un cliente potencial de 2 maneras: mediante tareas de acercamiento o seguimiento de la pagina Diario o desde la tarjeta de perfil del cliente potencial.

Recomendamos hacerlo desde la página Diario. Cuando completes una tarea de acercamiento, Penny te solicitará que clasifiques al cliente potencial. Cuando lo clasifiques, Penny programará un seguimiento (a menos que se indique lo contrario). Cuando completes dicha tarea programada de seguimiento, podrás seleccionar una nueva clasificación desde esta si hay un cambio.

Cómo clasificar a un cliente potencial desde una tarea:

1 - Dale a "completar" en cualquier tarea para clientes potenciales (p. ej., una de tus tareas de acercamiento en el panel Diario)

2 - Elije entre las opciones de menú presentes.

Atención: puedes salir de esta página para dejar la clasificación en blanco, pero esto omitirá el paso de crear automáticamente una tarea de seguimiento.

3 - Introduce cualquier nota o etiqueta que te gustaría que el cliente tenga asociada en su perfil o simplemente crea una nueva tarea de seguimiento

4 - Dale a "Cerrar" o "Guardar"

Cómo clasificar a un cliente potencial desde la tarjeta de perfil de un contacto:

1 - Ve a tus "Contactos" en Penny

2 - Selecciona el contacto al que quieras cambiar de clasificación

Atención: ¿Todavía no tienes clientes potenciales? Lee este artículo sobre 👉 cómo añadir a un cliente potencial.

3 - Selecciona el icono Editar ✏️

4 - Selecciona un "Estado" en el menú desplegable de la parte superior

5 - Dale a "Guardar". ¡Ya está!

🔥 CONSEJAZO 🔥 También puedes elegir dejar el estado en blanco si no lo tienes claro o no quieres ninguna clasificación.

Aquí tienes una animación que muestra cómo hacerlo 👇