Cómo combinar contactos

Combina de forma sencilla los contactos que se hayan importado de sitios diferentes, como Facebook o tu oficina virtual.

Penny Matthews avatar
Escrito por Penny Matthews
Actualizado hace más de una semana

¡Duplicados, duplicados, duplicados! 🥴 ¿Te parece que ves doble? ¡Nunca más!

Cuando sincronizas por primera vez con Facebook o tus contactos del móvil, Penny hará lo posible por combinar de forma automática tus contactos con los clientes que ya estén en Penny.

Si el nombre es el mismo en contactos del móvil que en tu oficina virtual (p. ej., Ana Maria Lopez Montanez), Penny no debería tener ningún problema para combinarlos.

Pero en el caso de que sus contactos no usen el nombre completo en sus redes sociales, (p. ej., Francis Morales y Francis Xavier Morales Mejia), Penny no querrá asumir que son la misma persona de su oficina virtual. En este caso, verá dos tarjetas de perfil (una de su oficina virtual con el nombre completo y otra de las redes sociales con solo nombre y apellido). Penny le sugerirá que los combine si son la misma persona. 👯

Combinar contactos en la aplicación web

En cualquier caso, combinar contactos es muy sencillo. Así es como se hace 👇

1 - Sin importar en qué parte de la aplicación estés, abre el perfil del contacto.

2 - Su perfil de contacto aparecerá en la parte derecha de la pantalla.

3 - Si ya está clasificado, la opción "Fusionar" aparecerá en la parte superior del perfil. Haz clic en esta.

4 - Penny hará lo que pueda por sugerir algunos contactos que sean similares al nombre del perfil. Si ninguno de ellos se corresponde con los contactos que estás buscando, puedes escribirlos manualmente en la barra de búsqueda. ⌨️

5 - Haz clic en el perfil que quieres combinar.

6 - Una barra verde aparecerá en la parte superior de la pantalla confirmando la combinación. ✅

¡Ya está! 🎉

Aquí tienes una ilustración que muestra lo que verás 👇

🔥 CONSEJAZO Si abres un perfil de contacto de Facebook o de tu teléfono que no se haya clasificado, puedes hacer clic en "Cliente" o "Consultor/Afiliados" para combinarlo con el perfil que se sincronizara desde tu oficina virtual.

Combinar contactos en la aplicación móvil

Combinar contactos en la aplicación móvil funciona de forma un poco diferente.

1 - Sin importar en qué parte de la aplicación móvil estés, abre el perfil del contacto.

2 -Si ya está clasificado, la opción "Fusionar" aparecerá en la parte superior del perfil. Haz clic en esta.

3 - Escribe el nombre del contacto con el que quieres combinar el perfil. Atención: Penny no ofrecerá ninguna sugerencia de combinación desde aquí.

4 - Selecciona el contacto.

5 - Aparecerá una ventana emergente para preguntarte si confirmas tu decisión. ¡Pulsa "Fuisonar"!

🚨 Aviso importante: En estos momentos, Penny no permite combinar un perfil activo con uno inactivo.

¡Esperamos que hoy tengas un día feliz! 🚀