¿Qué son las etiquetas y cómo se usan?

Una guía rápida sobre las etiquetas y cómo ser más organizado con Penny.

Penny Matthews avatar
Escrito por Penny Matthews
Actualizado hace más de una semana

A Penny le encanta ser organizada, ¡y quiere ayudarte para que tú también lo seas! 🏷️ Las etiquetas se utilizan para filtrar tus contactos por categoría, productos comprados, tareas, etiquetas de redes sociales o cualquier otra cosa que consideres importante para tus clientes. ✅

En este artículo, verás qué etiquetas crea Penny para ti y tus contactos y cómo puedes crear las tuyas propias.

Etiquetas predefinidas

Primero, veamos las etiquetas predefinidas de Penny🏷️. Aparecen en la parte izquierda de cada sección de tu cuenta de Penny.

1. Etiquetas de prospección

Lo has adivinado: estas etiquetas son solo para "Prospectos". Hay 4️⃣ etiquetas de prospección:

• Prospectos Calientes: para los contactos que tienen muchas probabilidades de realizar una compra en el futuro o que quieren saber más sobre tus productos y tu empresa

• Cabe la posibilidad: para los contactos que han expresado algún interés en tus campañas y están dispuestos a seguir charlando

• En la cerca: para los contactos que necesitan pensárselo o indagar un poco más por su cuenta antes de comprar o convertirse en afiliados

• Afiliados Directos Potencial: ¡para los contactos que están listos para dar el salto y convertirse en parte de tu línea descendente!

🔥 CONSEJO 🔥 Puedes escribir cualquiera de las opciones del menú indicadas en la barra de búsqueda de la sección de Prospección y Atención al cliente. Así 👇

2. Etiquetas de contactos

Estas etiquetas están asociadas a la forma en que se clasifican tus contactos. Aquí te explicamos cómo encontrarlas:

1 - Ve a "Contactos" en la barra izquierda. Aquí encontrarás todos los contactos que hay en tu cuenta de Penny.

2 - Ahí verás "Clientes", "Prospectos", "Recomendados", "Afiliados Directos/Patrocinador", "Facebook" y algunos más. Si escribes cualquiera de estas etiquetas de filtro en la barra de búsqueda, obtendrás una lista de contactos que se ajustan a ellas. 📌

3 - En lugar de buscar, también puedes hacer clic en cada opción del menú y ver qué contactos corresponden a esa etiqueta de filtro. 📋

🔥 CONSEJO 🔥 Una vez que hayas categorizado un contacto en "Quizá más tarde" o en "No interesado", esas etiquetas no desaparecerán. Tendrás que eliminarlas antes de cambiar su categoría.

3. Etiquetas de productos

Las etiquetas de productos representan los productos que tus clientes han comprado en el pasado. De este modo, cuando escribas el nombre de un producto en el menú de búsqueda, verás una lista de los contactos que han comprado dicho producto.

Nota: Las etiquetas de productos solo están disponibles para los socios de Penny.

Etiquetas personalizadas

Puedes crear tus propias etiquetas de filtro personalizadas para identificar mejor a tus contactos. Por ejemplo, puedes crear la etiqueta "Nueva mamá" para atender a las clientas que acaban de dar la bienvenida al mundo a un nuevo montoncito de alegría. 🍼 👶🏽

1 - Busca y abre la tarjeta de perfil de tu contacto

2 - Haz clic en la pestaña "Perfil"

3 - Selecciona la opción "Etiqueta" que aparece debajo

4 - Para añadir una etiqueta, escribe el nombre de una que ya exista o crea una nueva

5 - Haz clic en el botón "+" para guardarla

🔥 CONSEJO 🔥 Penny distingue entre mayúsculas y minúsculas. No olvides ser consistente con tus etiquetas, ya que no podrás editar la ortografía ni cambiar las mayúsculas o minúsculas después de haberlas introducido en Penny. O también puedes borrar la etiqueta y empezar de nuevo.

🔥 CONSEJO 🔥 En la barra de búsqueda, puedes escribir más de una etiqueta de filtro a la vez para acotar la búsqueda. 🤓 Así 👇

Cómo filtrar tus etiquetas

¿Quieres ver todos los contactos asociados a cada una de las etiquetas personalizadas que has creado? ¡Puedes hacerlo!

¡Así! 👇

¿Quieres ver una lista de todas las etiquetas personalizadas que has creado? Ya estamos desarrollando esta función, ¡estate atento! 🤞

¡Que tengas un día divertido y productivo! 🧡

Las imágenes de productos mostradas son meramente ilustrativas y pueden no representar fielmente el producto.