Tarefas diárias
Como concluir uma tarefa de abordagem

As abordagens são o primeiro contato feito com um cliente potencial. Este artigo mostrará como completar uma do início ao fim.

Penny Matthews avatar
Escrito por Penny Matthews
Atualizado há mais de uma semana

Caso esteja se perguntando como concluir sua primeira tarefa de prospecção, também conhecida na Penny como "abordagem", você veio ao lugar certo. ✅

As tarefas de prospecção são formadas por um conjunto de etapas diferente das suas outras tarefas, e pode ser que demore um pouco para você se acostumar com eles. Este artigo descreve as etapas e mostra um vídeo de como executá-las.

Como concluir uma abordagem, etapa por etapa:

1 - Selecione uma tarefa de abordagem na página de prospecção ou no seu Diário.

2 - Escolha o método de contato. Por exemplo, SMS, Facebook Messenger, Instagram, e-mail, etc.

🔥 DICA QUENTE 🔥 A tarefa será categorizada como "pendente" até que você receba uma resposta do contato e marque-a como "concluída".

3 - Assim que receber uma resposta do usuário, selecione a opção "concluída".

4 - Você verá as opções de classificação. Escolha uma! Por exemplo: Em Cima do Muro, Tem Chance, Cliente Potencial Quente, Consultor Potencial, Sem Interesse (você poderá alterá-las depois, não se preocupe).

🔥 DICA QUENTE 🔥 Sua próxima tarefa de acompanhamento será criada automaticamente, dependendo de qual opção escolher.

5 - Caso já tenha concluído a tarefa de acompanhamento, você poderá fechá-la, fazer anotações, adicionar marcadores ou reprogramar a próxima.

6 - Caso opte por fazer anotações ou adicionar marcadores, anexe a anotação à tarefa de abordagem recém-concluída, ao próximo acompanhamento programado, ou ao perfil do seu contato.

7 - Clique em "Salvar".

🔥 DICA QUENTE 🔥 Anexar anotações após uma tarefa de abordagem é fácil e vem com opções!

• Uma anotação anexada a uma abordagem não aparecerá em lugar algum, exceto pela tarefa específica que você concluiu. Exemplo: "A Sandra disse que não tinha tempo para conversar hoje".

• Uma anotação anexada ao próximo acompanhamento programado só aparecerá na próxima tarefa programada automaticamente criada pela Penny. Exemplo: "A Sandra me pediu para lembrá-la da promoção do produto x, que realizarei na semana que vem, durante o nosso telefonema".

• Ao anexar uma anotação ao Perfil, você poderá visualizá-la sempre que consultar a seção de anotações gerais no cartão de perfil do seu contato, sem precisar pesquisar pela tarefa. Exemplo: "A Sandra mencionou ser alérgica a abacates".