Como classificar um cliente potencial

Este artigo mostra como classificar um cliente potencial com os marcadores preexistentes de prospecção da Penny.

Penny Matthews avatar
Escrito por Penny Matthews
Atualizado há mais de uma semana

Por mais que a gente queira, nem todo contato é um cliente potencial quente. É por isso que a Penny tem recursos que permitem classificar seu cliente potencial de quente a até, bem, não tão quente. Pelo menos não por enquanto. 😉

Dependendo da categoria que você escolher, a Penny criará automaticamente uma tarefa em uma data baseada nessa informação e dará prioridade ao seu volume de trabalho por você.

Quais são as categorias de cliente potencial?

Atualmente, há 6 categorias preexistentes:

• 💎 Possível consultor - tarefa criada 7 dias após a data de conclusão.

• 🔥 Cliente potencial quente - tarefa criada 2 semanas após a data de conclusão.

• 🤞 Tem chance - tarefa criada 30 dias após a data de conclusão.

• 🤔 Em cima do muro - tarefa criada 60 dias após a data de conclusão.

• 🤷 Ainda incerto - tarefa criada 60 dias após a data de conclusão.

• 🚫 Sem interesse - nenhuma tarefa será criada.

Cada categoria representa o potencial que o contato tem de se tornar um cliente ou consultor. Dessa forma, você saberá quem precisa de mais tempo e atenção, e quem está preparado para decolar agora mesmo. 🚀

Como categorizar um cliente potencial?

Você pode categorizar um cliente potencial de 2 maneiras: através das tarefas de abordagem ou acompanhamento na página "Diário", ou do cartão de perfil de um cliente potencial.

Recomendamos que o faça através da página "Diário". Assim que você concluir uma tarefa de abordagem, a Penny pedirá que categorize o cliente potencial. Em seguida, a Penny programará um acompanhamento (salvo indicação em contrário). Quando você concluir esse acompanhamento programado, você poderá selecionar uma nova categoria caso necessário.

Como categorizar um cliente potencial a partir de uma tarefa:

1 - Clique em "concluir" em qualquer tarefa de prospecção (por exemplo., uma de suas tarefas de abordagem no Diário)

2 - Selecione uma das opções do menu que aparecer.

Observação: você pode sair dessa página para deixar a categoria em branco, mas isso pulará a etapa de criação automática de uma tarefa de acompanhamento.

3 - Insira quaisquer anotações ou marcadores que queira associar ao perfil do contato, ou simplesmente crie uma tarefa de acompanhamento.

4 - Clique em "Fechar" ou "Salvar".

Como categorizar um cliente potencial a partir do cartão de perfil de um contato:

1 - Vá até seus contatos da Penny.

2 - Selecione o contato que deseja recategorizar.

Observação: ainda não tem clientes potenciais? Confira este artigo sobre 👉 como adicionar um cliente potencial.

3 - Selecione o ícone ✏️ para editar.

4 - Selecione um status do menu suspenso no topo.

5 - Clique em "Salvar"! É isso!

🔥 DICA QUENTE 🔥 Você também pode optar por deixar o status em branco caso não tenha certeza ou não queira escolher nenhuma categoria.

Veja como fazer aqui: 👇