So fügen Sie einen Kunden hinzu und erstellen eine Bestellung für einen Kunden
So fügen Sie einen Kunden hinzu und erstellen eine Bestellung für einen Kunden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Penny manuell einen Kunden hinzufügen und eine Bestellung anlegen.

Kris avatar
Verfasst von Kris
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben gerade einen neuen Kunden gewonnen? Das sind fantastische Neuigkeiten! Penny ermöglicht es Ihnen, diese Kunden hinzuzufügen und deren Bestellungen zu erfassen. Penny erstellt für Sie Aufgaben zum Check-in bei Ihren Kunden, nachdem diese ihre Bestellungen erhalten haben. Treten Sie mit ihnen in Kontakt, bevor sie ihre nächste Bestellung aufgeben, und lassen Sie sich sogar vor dem nächsten Kauf daran erinnern!

So fügen Sie einen Kunden hinzu

1 - Klicken Sie auf „Hinzufügen“ unten links in der App 📱 oder wählen Sie „Kontakte“ in der Webversion aus. 💻

2 - Wählen Sie in der App „Einen Kontakt hinzufügen“ 📱 ODER wählen Sie „Hinzufügen“ und dann „Kontakt hinzufügen“ in der Webversion aus. 💻

3 - Füllen Sie die erforderlichen Felder aus.

4- Geben Sie den Vor- und Nachnamen des Kunden ein.

5 - Geben Sie alle relevanten Kontaktdaten ein.

6 - Wählen Sie „Erstellen“ aus.

7 - Wählen Sie „Kunde“ aus.

8 - Wählen Sie „Kategorisieren“ in der App 📱 ODER „Speichern“ in der Webversion 💻.

9 - Wählen Sie das Datum aus, an dem Ihr Kunde eine Bestellung aufgegeben hat.

10 - Wählen Sie die Bestellhäufigkeit (kann wöchentlich, monatlich usw. sein).

11 - Wählen Sie „Weiter“.

12 - Geben Sie den Namen des Produkts/der Produkte ein, das bzw. die Ihr Kunde bestellt hat.

13 - Wählen Sie „+“, um das Produkt zu speichern.

14 - Wählen Sie „Weiter“.

15 - Fügen Sie Notizen oder relevante Tags zu ihrem Profil hinzu. Dies ist optional, aber wichtig.

16 - Wählen Sie „Weiter“ in der App 📱 ODER wählen Sie „Speichern“ in der Webversion 💻.

17 - Überprüfen Sie die Daten der nächsten Aktivitäten, die Penny für Sie erstellt.

18 - Wählen Sie „Das sieht gut aus!“.

Das war es auch schon! 🎉

Eine Bestellung für einen Kunden erstellen

1 - Melden Sie sich bei der App an 📱 ODER melden Sie sich bei der Webversion an 💻.

2 - Wählen Sie „Mehr“ und „Kontakte“ in der mobilen App 📱 ODER Wählen Sie „Kontakte“ aus den Menüoptionen auf der linken Seite in der Webversion 💻.

3 - Geben Sie den Namen Ihres Kunden in das Suchfeld ein.

4 - Wählen Sie den Namen Ihres Kunden aus den Ergebnissen aus.

5 - Wählen Sie im Kundenprofil die Registerkarte „Aktivität“ aus.

6 - Wählen Sie „Bestellung“ aus.

7 - Wählen Sie das Datum aus, an dem Ihr Kunde seine Bestellung aufgegeben hat. Sie können frühere und zukünftige Bestellungen eingeben.

8 - Wählen Sie die Häufigkeit der Bestellung aus. Bestellt die Person beispielsweise wöchentlich, monatlich oder jährlich?

9 - Wählen Sie „Weiter“ aus.

10 - Geben Sie den Namen des Produkts/der Produkte ein, das bzw. die Ihr Kunde bestellt hat.
11 - Wählen Sie das Symbol „➕“ links neben dem Bereich für die Eingabe aus.

12 - Wählen Sie „Weiter“, nachdem Sie alle bestellten Produkte eingegeben haben.

🌶️ Top-Tipp 🌶️ Alle Produkte, die Sie in früheren Bestellungen gespeichert haben, werden in einer Auswahlliste angezeigt. Suchen Sie einfach nach dem Namen des Produkts und wählen Sie es aus, wenn es erscheint!

13 - Fügen Sie Anmerkungen oder Tags zum Profil des Kunden hinzu. Um mehr über Tags zu erfahren, klicken Sie hier 👈

14 - Wählen Sie „Speichern“ aus.

15 - Penny erstellt eine Aufgabenliste auf der Grundlage all Ihrer Antworten. Überprüfen Sie die Liste und stellen Sie sicher, dass die Daten für Sie Sinn ergeben.

16 - Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf „Das sieht gut aus!“ und die Aufgabenliste wird zu der entsprechenden Profilkarte unter der Registerkarte „Aktivität“ hinzugefügt.

🌶️ Top-Tipp 🌶️ Sie können alle Produkte, die Ihr Kunde jemals bestellt hat, unter seinen Details der „Bestellungen“ auf der Registerkarte „Aktivität“ oder unter der Registerkarte „Tags“ sehen. So wie hier 👇