Comment classer un client potentiel

Cet article vous montrera comment classer un client potentiel à l'aide des balises préexistantes de prospection de Penny

Penny Matthews avatar
Écrit par Penny Matthews
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Autant que nous le souhaitons, tous les contacts ne sont pas forcément des clients potentiels. C'est pourquoi Penny dispose de fonctionnalités qui vous permettent de classer votre client potentiel de très intéressé à, eh bien, pas si intéressé. Du moins, pas encore 😉.

Selon le classement que vous choisissez, Penny créera automatiquement une date de tâche en fonction de ces informations et établira un ordre de priorité pour votre charge de travail.

Qu'est-ce que le classement des clients potentiels ?

Il existe actuellement 6 rangs préexistants :

• 💎 Consultant potentiel – tâche créée 7 jours après la date d'achèvement

• 🔥 Client potentiel très intéressé – tâche créée 2 semaines après la date d'achèvement

• 🤞 Il y a une chance – tâche créée 30 jours après la date d'achèvement

• 🤔 Indécis – tâche créée 60 jours après la date d'achèvement

• 🤷 Pas encore sûr – tâche créée 60 jours après la date d'achèvement

• 🚫 Pas intéressé – aucune tâche ne sera créée

Chaque rang représente le potentiel des contacts à devenir client ou consultant. De cette façon, vous savez qui a besoin de plus de temps et d'attention et qui est prêt à se lancer sur-le-champ 🚀

Comment classer un client potentiel ?

Vous pouvez classer un client potentiel de deux façons : par le biais de vos tâches de rapprochement ou de suivi sur la page quotidienne ou à partir de la carte de profil d'un prospect.

Nous vous recommandons de le faire à partir de votre page quotidienne. Lorsque vous effectuez une tâche de rapprochement, Penny vous demandera de classer le client potentiel. Une fois que vous l'aurez classé, Penny programmera un suivi (sauf indication contraire). Lorsque vous terminez cette tâche de suivi programmée, vous pouvez alors sélectionner un nouveau classement à partir de là si besoin.

Comment classer un client potentiel à partir d'une tâche :

1 - Appuyez sur "terminer" sur n'importe quelle tâche de prospection (par exemple, une de vos tâches de rapprochement sur votre page quotidienne)

2 - Sélectionnez depuis les options du menu.

Note : vous pouvez sortir de cette page pour laisser la catégorie vide mais cela sautera l'étape de création automatique d'une tâche de suivi.

3 - Saisissez les notes ou les étiquettes que vous souhaitez associer au profil du contact ou créez simplement une nouvelle tâche de suivi

4 - Appuyez sur "Fermer" ou "Enregistrer"

Comment classer un client potentiel à partir d'une fiche de profil de contact :

1 - Rendez-vous dans vos "Contacts" dans Penny

2 - Sélectionnez le contact dont vous souhaitez changer le rang

Note : pas encore de clients potentiels ? Lisez cet article sur 👉 comment ajouter un client potentiel .

3 - Sélectionnez l'icône Modifier ✏️

4 - Sélectionnez un "Statut" dans le menu déroulant en haut

5 - Appuyez sur "Enregistrer". Et voilà !

🔥 SUPER ASTUCE 🔥 Vous pouvez également choisir de laisser le statut vide si vous n'êtes pas sûr ou si vous ne voulez pas de classement.

Voici à quoi cela ressemble 👇