Comment réaliser une tâche de "Prises de Contact"

Les contacts sont le premier contact que vous établissez avec un prospect. Cet article vous montrera comment en compléter un

Penny Matthews avatar
Écrit par Penny Matthews
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous vous demandez comment accomplir votre première tâche de prospection, également connue sous le nom de "Prises de Contact" sur Penny, vous êtes au bon endroit. ✅

Les tâches de prospection comportent une série d'étapes différentes de vos autres tâches, auxquelles il faudra peut-être s'habituer un peu. Cet article présente les étapes et vous montre une vidéo sur comment les effectuer.

Comment effectuer un Prises de Contact, étape par étape :

1 - Sélectionnez une tâche de Prises de Contact à partir de la page "prospection" ou de votre tableau de bord quotidien.

2 - Choisissez la méthode avec laquelle vous souhaitez les contacter (SMS, Facebook Messenger, Instagram, e-mail, etc.).

🔥 SUPER ASTUCE 🔥 La tâche passera en statut "En attente" jusqu'à ce que vous obteniez une réponse du contact et que vous la marquiez comme "terminée"

3 - Lorsque vous recevez une réponse de votre utilisateur, sélectionnez l'option "terminer".

4 - Vous serez amené aux options de catégorisation. Choisissez une option ! Par exemple : indécis, il y a une chance, client à fort potentiel, consultant potentiel, pas intéressé. (Ne vous inquiétez pas, vous pouvez changer ces options plus tard.)

🔥 SUPER ASTUCE 🔥 Votre prochaine tâche de suivi sera automatiquement créée pour vous en fonction de l'option que vous aurez choisie.

5 - Vous pouvez maintenant fermer la tâche si vous avez terminé ou vous pouvez prendre des notes, ajouter des étiquettes ou reprogrammer le prochain suivi.

6 - Si vous choisissez de prendre des notes ou d'ajouter des étiquettes, vous pouvez joindre la note au Prises de Contact que vous venez de terminer, au prochain Suivi programmé, ou au profil de votre contact.

7 - Appuyez sur "Enregistrer"

🔥 SUPER ASTUCE 🔥 Il est facile de joindre des notes après une tâche de Prises de Contact, et plusieurs options s'offrent à vous !

• Lorsque vous joignez une note au Prises de Contact, elle n'apparaîtra nulle part sauf pour la tâche spécifique que vous avez terminée. Exemple : "Sandra a mentionné qu'elle n'était pas disponible pour discuter aujourd'hui".

• Lorsque vous joignez une note au prochain Suivi programmé, elle n'apparaîtra que sur votre prochain élément de tâche programmé qui a été créé automatiquement par Penny. Exemple : "Sandra m'a demandé de lui rappeler la promotion que j'organise pour le produit x la semaine prochaine pendant notre appel".

• Lorsque vous joignez une note au profil, vous pourrez voir la note à tout moment dans la section des notes générales de la fiche profil de vos contacts sans avoir à chercher la tâche. Exemple : "Sandra a indiqué qu'elle est allergique aux avocats".