Comment ajouter un client et créer une commande pour un client
Comment ajouter un client et créer une commande pour un client

Cet article explique comment ajouter manuellement un client et créer une commande dans Penny.

Kris avatar
Écrit par Kris
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez d'acquérir un nouveau client ? Excellente nouvelle ! Penny vous permet d'ajouter ces clients et d'enregistrer leurs commandes. Penny créera des tâches pour que vous puissiez effectuer un suivi auprès de vos clients après avoir reçu leurs commandes. Communiquez avec eux avant leur prochaine commande et recevez même des rappels avant leur prochain achat !

Comment ajouter un client

1 - Sélectionnez « Ajouter » en bas à gauche de l'application 📱 OU sélectionnez « Contacts » dans la version web. 💻

2 - Sélectionnez « Ajouter un contact » sur l'application 📱 OU sélectionnez « Ajouter » puis « Ajouter un contact » depuis la version web. 💻

3 - Remplissez les champs obligatoires

4 - Saisissez le prénom et le nom du client

5 - Saisissez toutes les coordonnées pertinentes.

6 - Sélectionnez « Créer »

7 - Sélectionnez « Client »

8 - Sélectionnez « Classer » dans l'application 📱 OU « Enregistrer » sur la version web 💻

9 - Sélectionnez la date à laquelle votre client a passé une commande

10 - Sélectionnez la fréquence des commandes (hebdomadaire, mensuelle, etc.).

11 - Sélectionnez « Suivant »

12 - Saisissez le nom du ou des produits que votre client a commandés

13 - Sélectionnez + pour enregistrer le produit

14 - Sélectionnez « Suivant »

15 - Ajoutez des notes ou des étiquettes pertinentes à leur profil. C'est facultatif mais important.

16 - Sélectionnez « Suivant » sur l'application 📱 OU sélectionnez « Enregistrer » sur la version Web 💻

17 - Passez en revue les dates des prochaines activités que Penny créera pour vous

18 - Sélectionnez « OK pour moi ! »

C'est tout ! 🎉

Créer une commande pour un client

1 - Connectez-vous à l'application 📱 OU à la version web 💻

2 - Sélectionnez « Plus » et « Contacts » sur l'application mobile 📱 OU sélectionnez « Contacts » dans le menu de gauche sur le web 💻

3 - Saisissez le nom de votre client dans la zone de recherche

4 - Sélectionnez le nom de votre client dans les résultats.

5 - Sélectionnez l'onglet « Activité » dans le profil du client.

6 - Sélectionnez une commande

7 - Sélectionnez la date à laquelle votre client a passé sa commande. Vous pouvez saisir des commandes passées et futures.

8 - Sélectionnez la fréquence de sa commande. Par exemple, commande-t-il chaque semaine, chaque mois ou chaque année ?

9 - Sélectionnez « Suivant ».

10- Entrez le nom du/des produit(s) que votre client a commandé.
11 - Sélectionnez le symbole «➕» à gauche de l'espace réservé aux caractères à saisir.

12 - Sélectionnez « Suivant » après avoir saisi tous les produits commandés.

🔥 Astuce 🔥 Tous les produits que vous avez enregistrés dans des commandes antérieures apparaîtront dans un menu déroulant. Il vous suffit de rechercher le nom du produit et de le sélectionner lorsqu'il apparaît !

13 - Ajoutez des notes ou des étiquettes au profil du client. Pour en savoir plus sur les étiquettes, cliquez ici 👈

14 - Sélectionnez « Enregistrer ».

15 - Penny générera une liste de tâches en fonction de toutes vos réponses. Vérifiez-la et assurez-vous que les dates vous conviennent.

16 - Une fois que tout est prêt, cliquez sur « OK pour moi ! » et la liste des tâches sera ajoutée à la carte de profil sous l'onglet Activité.

🔥 Astuce 🔥 Vous pouvez voir tous les produits que votre client a commandés dans les informations relatives à sa commande dans l'onglet « Activité », ou bien dans l'onglet « Étiquettes ». Comme ceci 👇